Donnerstag, 1. Oktober 2009

KÜRBISKUCHEN

Etwas Sauerkraut war noch übrig von gestern.

Auf der Suche nach einem Rezept fand sich bei Rike was feines.
Hatte zwar nichts mit Sauerkraut zu tun, aber ohne Variation geht hier ja eh nichts, mir kam sofort die Idee, die Kartoffeln durch Kürbis zu ersetzen und mit Sauerkraut zu ergänzen ;-)

Hier also das abgewandelte Rezept:
  • 800 g Kürbis*
  • 1 gehäufter EL Stärke
  • 200 g Sauerkraut
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Senf
  • Kürbiskerne
Zubereitung 

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Quicheform einölen.
Kürbis reiben (Küchenmaschine).
Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch zu allen anderen Zutaten in eine Schüssel pressen. Gut durchmischen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken und in die Quicheform füllen, glatt streichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten bei Umluft backen.

KürbisSauerkrautKäsekuchen

Super!! Und so schön herbstlich.
Danke an Rike fürs die Rezeptidee.

*zugekauft, ich wollte mal was anderes als immer nur Butternut, außerdem gibt's so eine schöne Farbe :-)