Freitag, 4. September 2009

HACKBÄLLCHEN KÜRBISBREI

Und Mangold.
Aus dem Garten.
Okay, die Hackfleischbällchen nicht, da kamen ausnahmsweise aus der TK ;-)
Aber die Butternutkürbisse sind alle abgeerntet und der erste wurde zu diesem wirklich wunderbaren Kürbisbrei.
Zwiebeln, Knoblauch und Kürbiswürfel anbraten, mit Weißwein 20 Minuten köcheln, Muskat, Pfeffer, Petersilie, geröstete Kürbiskerne dazu und pürieren.
Lecker!
Mangold kurz mit getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Balsamico, fertig.
Dazu Preiselbeeren und Meerettich.
HerbstGemüseHackbällchen
Also so mag ich den Herbst.
Als kleine Knabberei dazu und hinterher gab es endlich die schon ewig auf der Warteliste stehenden Kichererbsen aus dem Kuriositätenladen, über Nacht eingeweicht, dann 15 Minuten bei 150 Grad im Backofen getrocknet und mit Erdnussöl, Meersalz und Garam Masala nochmal 20 Minuten bei 200 Grad gebacken:

GerösteteKichererbsen mit Garam Masala und Erdnussöl
Uih, ganz schön knackig und lecker!
Danke an Steph fürs Rezept!