Freitag, 5. Juni 2009

ERBSENBREI

Eigentlich sollte es ja Kartoffelbrei mit Kassler geben.

Wegen einer temporären Kartoffelunverträglichkeit des Mitessers wurde nach Alternativen gesucht.
Und die wurden bei Anikó gefunden, grün ist ja eh viel hübscher im Frühling ;-)
Das Rezept ist einfach, genau richtig für mich ;-) und wurde nur ein ganz kleines bisschen verändert:

  • in 2 EL Butter
  • 400 g gefrorene Erbsen
  • anbraten, garkochen und pürieren
  • 80 g frisch geriebenen Parmesan
  • 1 EL Senf und
  • 200 ml Sauerrahm zugeben
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 2 Bund frische Gartenpetersilie mitreinschnippeln
  • 2 dicke Scheiben Kassler ohne Knochen anbraten
  • 1 Blätterteigteilchen (fertig) aufwärmen
  • 2 Bananen mit Schinken umwickeln und auch anbraten*

ParmesanigesErbsenpüree
mit
Kassler


ParmesanigesErbsenpüree
mit
Gebratener Schinkenbanane


Und die Variationen waren gut, durch die geringere Menge an Sauerrahm war das Pürée weniger suppig und mehr breiig, das mag ich lieber, der Senf bringt feine Extraschärfe und die Alternativbanane für mich war sowieso obergut :-D

Danke fürs Rezept an Anikó!

*heuer gab's noch keine, und wie geneigten Lesern vielleicht bekannt, muss es dieses Lieblingsgericht mindestens einmal im Jahr geben :-D