Sonntag, 28. Juni 2009

AFRIKANISCHER AUBERGINENHACKAUFLAUF

Hat mir sofort bei Eva gefallen.
Das Rezept wurde ein bisschen verändert, um unsere Gemüselastigen Bedürfnisse zu befriedigen:

Zutaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Datteln, getrocknet
  • 80 g Couscous
  • 400 ml Milch
  • 200 Gramm Rinderhack
  • 800 Gramm gewürfelte Auberginen
  • 2 1/2Essl. Olivenöl
  • 1 Essl. Tomatenmark
  • 1 Teel. Currypulver gehäuft
  • 2 Messersp. Zimt und Cardamom
  • Salz
  • 1/4-1/2Teel. Sambal oelek
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 4 Essl. Petersilie, glatt, grob gehackt
  • 4 Essl. Mango-Chutney
  • 150 Gramm Naturjoghurt
Das Gemüse wurde zusammen mit dem Hack und den Gewürzen angebraten, unter die etwas abgekühlte Mischung wurde der Couscous gemischt und dann die Eiermilch zugegeben.
Erst dachte ich ja, dass es zuviel Flüssigkeit wäre und niemals fest werden könnte, aber mit etwas Geduld für
eine kurze Stockzeit nach der Backzeit wurde alles prima fest:

Afrikanischer
HackAuberginenCouscous
Auflauf
mit
MangoChutney und Joghurt
und
Nan

Ganz, ganz lecker und unbedingt zu wiederholen. Vielen Dank an Eva für das Rezept!